ALCARREÑO SALVAMENTO CAMPEÓN DE ESPAÑA EN CATEGORIAS ABSOLUTA Y JUNIOR

Alcarreño de Salvamento Campeón de España en la Categoría General Absoluta y Junior.

Los deportistas de Castilla La-Mancha baten tres Récords de España

500 socorristas han participado en la trigésimo cuarta edición del Campeonato de España Juvenil, Junior y Absoluto de Invierno de Salvamento y Socorrismo, con presencia de cuatro Clubes de Castilla La-Mancha – Club Albasit Salvamento, SVAT Tarancón, Club Natación Guadalajara y Alcarreño de Salvamento – durante los tres días que se ha prolongado la competición en Torrevieja (Alicante).

Grandes Resultados en las clasificaciones por Clubes

A nivel Clubes, Alcarreño de Salvamento se proclamó campeón de España en la Categoría Absoluta Conjunta, Junior Conjunta, y la Categoría Absoluta Masculina; subcampeón en Junior Masculina, y tercero en Junior Femenina y en la categoría Absoluta Femenina.
Por su Parte SVAT de Tarancón quedó tercero en la categoría Juvenil Masculina.

Lluvia de Medallas

El Club Alcarreño de Salvamento ha conseguido un total de 19 medallas en pruebas individuales (4 oros, 9 platas y 6 bronces) y 11 en pruebas de relevos (4 oros, 4 platas y 3 bronces)
SVAT Tarancón consiguió Cuatro Medallas en la categoría juvenil masculina: 3 por equipos (2 platas y 1 bronce) y 1 en prueba individual (1 bronce).

El Club Natación Guadalajara logró 1 medalla de playa en relevo juvenil femenino.

Un Récord de España Individual, y dos en relevos

Javier Pérez Sánchez (Alcarreño de Salvamento), en la Categoría Junior Masculina pulverizó el récord de España en la prueba de 200 Metros Natación con Obstáculos, parando el crono en 2.00,14

Javier Perez Sanchez (Alcarreño) – Record de España Junior 200 M. Obstáculos

El Relevo del Club Alcarreño de Salvamento en Categoría Absoluta en 4×50 metros socorrista mixto, compuesto por Samantha Redondo Martín, María Luengas Mengual, Andrey Maese Azarenok y Gonzalo Mateo Merino, lograron mejor marca nacional con 1.55,39.

Récord España Categoría Absoluta en 4×50 metros socorrista mixto Absoluto – Club Alcarreño de Salvamento

En este mismo relevo, 4×50 metros socorrista mixto, en categoría Junior, los deportistas del Club Alcarreño de Salvamento Elsa López Ruiz, Miriam Martínez Manzano, Javier Pérez Sánchez y Pablo Martínez Manzano lograron récord de España con un tiempo de 1.59,33

Récord España Categoría Absoluta en 4×50 metros socorrista mixto Junior – Club Alcarreño de Salvamento